Дым от горящих лесов повис над Томском
© aviales.ru
Дым от горящих лесов повис над Томском
21 Авг 2016, 18:34 Рослесхоз бросил федеральные силы на тушение лесных пожаров в Томской области. Губернатор объявил в регионе режим ЧС, а Томск в выходные погрузился в дымку от горящего леса. Как сообщает ГУ МЧС по Томской области, Рослесхоз направил в регион 99 авиапожарных авиалесохраны для помощи в тушении огня в лесах. 21 августа авиапожарыне приступили к тушению огня на территории наиболее пострадавших от пожаров районов — Первомайского и Верхнекетского.

Всего в тушении пожаров задействовано 313 человек, 45 единиц техники.

По данным Томской базы авиационной охраны лесов, на утро 21 августа в регионе действовало 15 природных пожаров на территории Верхнекетского, Каргасокского, Молчановского, Парабельского и Первомайского районов. Площадь, пройденная огнем, составляет 1306,3 га. Угрозы населенным пунктам нет.

Накануне губернатор Сергей Жвачкин ввел в лесах на территории Томской области режим ЧС. Причинной ввода режима ЧС стало ухудшение обстановки с лесными пожарами.

В выходные над Томском повисла дымка от лесных пожаров. В МЧС заявляют, что загрязнение воздуха не превышает предельно-допустимых концентраций вредных веществ: содержание оксида углерода (угарного газа) в среднем составляет 0,6 мг/м3 (при ПДК 5 мг/м3), взвешенных веществ — 0,3 мг/м3 (ПДК 0,5 мг/м3).

Власти Новосибирска ранее объясняли, что запах гари в городе объясняется пожарами в томских лесах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования