Полиция нашла несколько тысяч браконьерских крючков на дне Оби
© сибфоут.мвд.рф
Полиция нашла несколько тысяч браконьерских крючков на дне Оби
23 Авг 2016, 08:25 Транспортная полиция нашла более 0,5 км браконьерских снастей в русле Оби. ФОТО. Сотрудники правоохранительных органов подняли со дна реки более полукилометра самоловно-крючковых снастей, сообщили в пресс-службе сибирского управления МВД на транспорте. Длина одного самолова составляла около 100 м., на каждом из них находилось 400–500 остро заточенных крючков для ловли стерляди и осетра.

«Самоловы наносят значительный урон популяции рыб, поскольку зачастую торчащие крючки ранят рыбу, она отплывает, а затем медленно умирает. Налимов и стерлядей, оставшихся в живых, стражи порядка в ходе рейда выпустили на волю», — рассказали в ведомстве.

По словам сотрудников Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, злоумышленников интересует рыба ценных осетровых пород, занесенных в Красную книгу. В водоемах Новосибирской области поголовье таких рыб сегодня существенно меньше, чем в соседних регионах, добавили в полиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования