Доходы чиновников выросли в Новосибирской области
© Анастасия Кораблёва
Доходы чиновников выросли в Новосибирской области
24 Авг 2016, 10:08 Доходы чиновников на территории Новосибирской области выросли в 2016 году. В среднем они получают почти 36 тыс. рублей в месяц. Занятые в госуправлении, обеспечении военной безопасности и соцобеспечении, по данным Новосибирскстата на первую половину 2016-го, в среднем получают 35,9 тыс. рублей в месяц. Их доходы выросли на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Работники вузов, согласно официальной статистике, получают около 39,6 тыс. рублей (рост на 6,9%), школ — 25,4 тыс. рублей (3,2%), дошкольных учреждений — 19,5 тыс. рублей (4,7%).

Занятые в бюджетных учреждениях здравоохранения в среднем получают около 26,6 тыс. рублей, что на 6,3% больше, чем в первой половине 2015-го.

Наибольший рост доходов зафиксирован в государственных и муниципальных предприятиях, работающих в сфере рыболовства — 41,8%, однако средняя зарплата не раскрывается из-за конфиденциальности первичных статистических данных. По сведениям Новосибирскстата за июнь 2016-го, занятые разведением рыбы и рыболовством получали чуть больше 21 тыс. рублей.

Средняя зарплата в Новосибирской области, по последним данным, составляет 28,7 тыс. рублей. По этому показателю регион уступает Бурятии, Туве, Хакасии, Томской, Иркутской и Кемеровской областям, Красноярскому и Забайкальскому краям.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования