Суд обязал горсовет Красноярска рассмотреть отстранение пяти депутатов
© krasnoyarsk-gorsovet.ru Владимир Егоров (в центре)
Суд обязал горсовет Красноярска рассмотреть отстранение пяти депутатов
25 Авг 2016, 05:13 Суд обязал горсовет Красноярска рассмотреть вопрос о лишении полномочий пятерых депутатов из-за того, что они якобы слишком поздно сдали декларации о доходах. Окончательное решение должны принять на сессии. Центральный районный суд Красноярска удовлетворил иск городского прокурора Александра Лейзенберга о принуждении рассмотреть вопрос на сессии. По версии ведомства, Сергей Суртаев, Вячеслав Гордеев (оба члены фракции «Патриоты России»), Владимир Егоров и Сергей Толмачёв (объединение «За Красноярск»), а также эсер Юрий Туров слишком поздно сдали декларации.

Вопрос о лишении полномочий был внесен на сессию горсовета еще в июне, однако парламентарии сняли его с повестки. Теперь же сессия будет обязана рассмотреть представление прокурора.

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано, уточнили в пресс-службе суда. Ближайшая сессия назначена на 6 сентября, но ее повестка еще не сформирована.

После сообщения о пяти названных депутатах прокуратура заявила, что в общей сложности закон нарушили 20 городских парламентариев. По федеральному закону нарушения караются досрочным прекращением полномочий. Соответствующее представление внесено в городской парламент.

Всего в горсовете 36 депутатов. Во фракции «ЕР» 12 человек, «Патриоты России» — девять, «Справедливая Россия» — пять, КПРФ — один, еще пятеро состоят в объединении «За Красноярск!»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования