Система профобразования в Новосибирской области ориентирована на программу реиндустриализации
© nso.ru
Система профобразования в Новосибирской области ориентирована на программу реиндустриализации
26 Авг 2016, 17:49 Система среднего профессионального образования сориентирована на потребности экономики региона в квалифицированных кадрах. Эта тема обсуждалась на педагогической конференции профессиональных образовательных учреждений минтруда Новосибирской области.

В работе пленарной сессии педагогической конференции 26 августа принял участие заместитель губернатора Александр Титков, рассказали в пресс-службе регионального правительства. «Одно из главных преимуществ системы среднего профессионального образования — способность оперативно меняться под эти потребности. Среднее профобразование — это фундамент кадрового потенциала области, поэтому важно уделять особое внимание его дальнейшему развитию», — подчеркнул он.

1 сентября к обучению в подведомственных минтруду колледжах и лицеях региона приступят 25 тысяч студентов. Почти треть из них — первокурсники.

«План приема на этот учебный год составляет 7450 человек. При этом число поданных заявлений уже превышает 13 тысяч. В 15 учреждениях отмечен конкурс аттестатов — от двух до пяти человек на место», — отметил министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт.

Среди приоритетных направлений дальнейшего обеспечения качества профессионального образования участники конференции отметили развитие дуальной формы обучения на основе государственно-частного партнерства, использование новых образовательных технологий, в том числе электронного обучения и дистанционных форм, через развитие практико-ориентированного обучения, расширение возможностей участия работодателей в процессе обучения, формирование независимой оценки подготовки кадров и взаимодействие с вузами в целях осуществления непрерывного образования, развитие олимпиадного движения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования