Новосибирского губернатора Городецкого госпитализировали
© Наталья Гредина Владимир Городецкий
29 Авг 2016, 14:44 68-летний губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попал в больницу. Он взял больничный на несколько дней. Представитель главы региона заявил, что он выйдет на работу к 1 сентября. Городецкий был госпитализирован 25 августа, его обязанности исполняет первый вице-губернатор Юрий Петухов, сообщил сайт «Сибкрай.ru». По словам начальника областного департамента информационной политики Сергея Нешумова, губернатор лег в больницу из-за простуды. «Чувствует себя нормально. Ничего серьезного нет. Думаю, к 1 сентября выйдет на работу», — сказал он.

Владимир Городецкий родился 11 июля 1948 года в Смоленской области, в Новосибирске живет с 1972 года. В 1985-1989 годах занимал посты секретаря Первомайского райкома КПСС, председателя райисполкома, первого зампредседателя горисполкома. С 1991 года работал на хлопчатобумажном комбинате. В 1996 году вернулся в мэрию, став первым заместителем главы города Виктора Толоконского, и после его избрания губернатором начал исполнять обязанности мэра. С 2000 года трижды побеждал на выборах главы города.

В январе 2014 года губернатор Василий Юрченко сделал Городецкого своим заместителем по вопросам развитию агломерации. После увольнения Юрченко президент России Владимир Путин назначил бывшего мэра временно исполняющим обязанности главы региона. В сентябре 2015-го его избрали губернатором Новосибирской области. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования