Девушка наняла киллера для избивавшего мать отчима в Новокузнекце
© pixabay.com
30 Авг 2016, 05:30 В Новокузнецке судят девушку по обвинению в заказе убийство своего отчима за 25 тыс. рублей. Мужчина избивал ее мать, но женщина никому не рассказывала об этом. По версии следствия, в июне 2016 года обвиняемая попросила ранее судимого знакомого помочь организовать убийство отчима, который в пьяном виде часто избивал ее мать. Знакомый согласился, однако рассказал обо всем полиции, сообщает пресс-служба СК РФ по Кузбассу.

Полицейские встретились с девушкой под видом исполнителей преступления. «Примечательно, что сотрудники попытались выяснить, действительно ли девушка хочет расправиться с мужчиной, предложив ей просто проучить отчима, например, избить его. Но девушка категорически отказалась от данного предложения, даже заявила, что готова расправиться с ним сама, главное, чтобы его привезли к ней связанным», — рассказали в СК.

Тогда оперативники получили задаток — 10 тыс. руб. — и стали действовать. Отчиму пришлось сообщить, что падчерица наняла для него киллера. Мужчина долгое время не мог поверить, что девушка способна на это.

Инсценировав убийство, полицейские предоставили заказчице доказательства совершения преступления и получили оставшуюся часть денег — 15 тыс. рублей. После этого девушка была задержана.

Дело возбуждено по ч.3 ст.33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму). В ходе следствия выяснилось, что отчим действительно избивал мать девушки, но женщина никому об этом не сообщала.

Обвиняемая активно способствовала раскрытию преступления и полностью признала свою вину. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования