Московские студенты собрали урожай кедровых шишек для Агафьи Лыковой
© 19.mchs.gov.ru
Московские студенты собрали урожай кедровых шишек для Агафьи Лыковой
31 Авг 2016, 05:08 Студенты прилетели на вертолете к таежной отшельнице Агафье Лыковой, чтобы помочь подготовиться к зиме. Сбор урожая занял 10 дней. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, студенты-волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники были доставлены к Агафье Лыковой на вертолете для помощи в подготовке к зиме.

За 10 дней добровольцы накосили траву для коз и кур, заготовили дрова, помогли убрать урожай на огороде и собрать спелые кедровые шишки, поправили оконные и дверные проемы в доме.

«Студентов очень заинтересовала речь Агафьи Карповны. Они записывали говор, песни и сказания староверки», — отметили в пресс-службе.

Агафья Лыкова — единственная, оставшаяся в живых, представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух его сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович. С 2001 года окрестности дома Лыковой стали одним из участков заповедника «Хакасский».

Московские студенты помогают таежной отшельнице с 2013 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования