Новосибирская ГЭС увеличила мощность до 470 МВт
© Анастасия Кораблёва
Новосибирская ГЭС увеличила мощность до 470 МВт
01 Сен 2016, 14:11 Установленная мощность Новосибирской ГЭС выросла на 5 МВт до 470 МВт. Это связано с заменой гидротурбины. Гидроагрегат №5 был введен в эксплуатацию в ноябре 2015 года после замены турбины. Обновление оборудования проводится в рамках программы комплексной модернизации «РусГидро», сообщили в пресс-службе станции.

Изменения установленной мощности связаны с проведением перемаркировки на гидроагрегате — увеличение мощности было документально подтверждено 1 сентября.

По изначальному проекту на Новосибирской ГЭС были установлены семь гидроагрегатов с четырехлопастными турбинами. За 50 лет эксплуатации оборудование устарело. С декабря 2012 года на станции начали замену турбин на новые пятилопастные.

На данный момент заменено четыре турбины (агрегаты №1, №6, №5 и №4). Еще один гидроагрегат (№3) вывели в плановую модернизацию в начале августа 2016 года. В настоящее время на нем демонтирована камера рабочего колеса, ведется монтаж новой камеры. Ввод его в эксплуатацию запланирован на первую половину 2017 года. Завершить модернизацию гидротурбин станции планируется к 2020 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования