Сбербанк и Томский госуниверситет открыли институт экономики
© vk.com/tomskuniversity
Сбербанк и Томский госуниверситет открыли институт экономики
02 Сен 2016, 04:18 Томский госуниверситет (ТГУ) совместно с Корпоративным университетом Сбербанка открыл Институт экономики и менеджмента. Подразделение будет специализироваться на подготовке кадров для работы с Юго-Восточной и Центральной Азией. Институт создан на базе трех факультетов томского вуза — экономического, международного факультета управления и Высшей школы бизнеса с участием университета Сбербанка. Предполагается, что он обеспечит высококвалифицированными кадрами частные компании, банки и органы власти и будет специализироваться на подготовке кадров для работы с Юго-Восточной и Центральной Азией, цитирует ректора ТГУ Эдуарда Галажинского пресс-служба университета.

«Наша задача — чтобы новый институт стал опорным с точки зрения развития инновационной культуры и предпринимательства в ТГУ. Мы считаем, что наши студенты должны обеспечивать, в том числе, и самозанятость, создавать компании и новые рабочие места для региона», — заявил ректор.

В свою очередь, управляющий томским отделением Сбербанка России Михаил Гребенников сообщил на церемонии открытия, что банк готов использовать площадку института для повышения квалификации персонала. «У нас работает 500 выпускников ТГУ только на территории Томской области», — цитирует его ТАСС.

Сбербанк готов принимать студентов на практику, помогать в организации учебного процесса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования