Андрей Аркашов не выдержал «напряжения» работы в мэрии Новосибирска
© nsknews.info Андрей Аркашов (слева)
02 Сен 2016, 10:34 Увольнение из мэрии Новосибирска куратора программы капитального ремонта жилья Андрея Аркашова произошло по желанию чиновника, так как у каждого человека «есть предел». Работа в этой сфере «очень напряженная», и нагрузка будет только возрастать, объяснил Тайге.инфо глава города Анатолий Локоть. Об уходе замначальника департамента энергетики и ЖКХ Андрея Аркашова Тайга.инфо рассказала 30 августа. По словам источника в мэрии, его увольнение могло быть связано с трудностями выполнения программы капремонта жилья, которую курировал чиновник. Руководство городской администрации настаивает, что Аркашов сложил полномочия по собственной инициативе.

«Вы поместили информацию [об отставке], и я ее подтверждаю. Действительно, Андрей Николаевич [Аркашов] написал, подчеркиваю, собственноручное заявление об увольнении. Это его решение, — сказал Тайге.инфо Анатолий Локоть 2 сентября. — Я напомню, с начала действия программы отремонтировано в городе 628 домов. Это очень серьезная цифра. Напряжение очень большое, и оно возрастает, планы увеличиваются. Есть спорные моменты, есть примеры, когда мы расторгаем заключенные ранее договоры с [подрядными] организациями, которые не справляются с обязательствами. Одним словом, это напряженная работа, есть предел у каждого человека».

Мэр подчеркнул, что «не выдвигает претензий» к деятельности ушедшего чиновника, но хотел бы «ускорить» работу по капремонту, «интенсифицировать ее».

«Для этого принимаются различные решения, в том числе, организационные. Только что прошло совещание у губернатора, — отметил Локоть. — В силу законодательства мы сотрудничаем и с профильным областным, министерством и с региональным оператором. Выполнение программы капитального ремонта в области, конечно, определяется городом Новосибирском — львиная доля жилья находится здесь. И нагрузка [на нас] будет только возрастать».

Имени преемника Аркашова глава города не назвал, пообещав «сообщить, как только» примет решение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования