Забайкальские почтальоны спасли от грабителей в тайге 2 млн рублей
© Кадр из м/ф «Трое из Простоквашино»
Забайкальские почтальоны спасли от грабителей в тайге 2 млн рублей
03 Сен 2016, 03:32 Почтальон и водитель в Забайкальском крае сумели скрыться от грабителей с 2 млн рублей и вызвать полицию из тайги по мобильному телефону. «Почта России» решила наградить сотрудников отделения связи. Происшествие случилось в Могочинском районе. Неизвестный в маске несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия по почтовому УАЗу на трассе Могоча — Тупик. Выстрелами были пробиты переднее и заднее правые колеса, сообщает пресс-центр «Почты России».

54-летний водитель, увеличив скорость, попытался скрыться от нападавших, однако ехать на неисправной машине было трудно. Оторвавшись от грабителей, водитель и почтальон бросили машину и скрылись в лесу вместе с несгораемым мешком, в котором лежали около 2 млн рублей для социальных выплат жителям района.

Работники почты позвонили по мобильному телефону в полицию и после приезда оперативной группы на место происшествия вышли из тайги на дорогу. В ходе осмотра автомашины УАЗ, кроме пробитых колес, было также обнаружено пулевое отверстие в кузове.

«УФПС Забайкальского края сообщает, что в результате происшествия в Могочинском районе никто из сотрудников не пострадал. Денежные средства находятся в целости и сохранности», — говорится в сообщении.

Руководством филиала Почты России принято решение поощрить работников, проявивших мужество и самообладание при исполнении служебных обязанностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования