Жители Норильска заявили о покраснении рек из-за выбросов на комбинате «Надежда»
© vk.com/typical_norilsk
Жители Норильска заявили о покраснении рек из-за выбросов на комбинате «Надежда»
07 Сен 2016, 06:10 Вода в реках в районе Норильска приобрела красный оттенок. Жители связывают это с утечкой на Надеждинском металлургическом заводе, подконтрольном «Норильскому Никелю». В компании свою возможную причастность не комментируют. Фотографии пользователей опубликованы в сообществе «Типичный Норильск». Очевидцы утверждают, что на них — реки Далдыкан и Купец. В водоемы вытекли реагенты с завода «Надежда», предположили жители.

«Пульпа с „Надежды“. Я там как-то работал, там еще водохранилище гигантское, — рассказал местный житель Евгений Беликов. — Красным морем все называют. <…> А зимой снег такой красный с одной стороны красиво, а с другой химия».

Пульпа — это смесь воды и грунта или горной породы, получаемая при горных работах. Используется при обогащении полезных ископаемых.

Местные жители в беседе с Тайгой.инфо отметили, что подобная картина — частое явление.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю Тайге.инфо сообщили 7 сентября, что не знают об этой проблеме. В «Норильском Никеле» редакции отказались оперативно прокомментировать информацию, предложив отправить запрос и пообещав ответить в течение семи рабочих дней.
Подобное происшествие было в июне 2016 года, когда река Далдыкан также «покраснела».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования