Вице-спикер горсовета Новосибирска вступился за «Левада-Центр»
© Наталья Гредина Ренат Сулейманов
07 Сен 2016, 07:25 «Левада-Центр» — это самая авторитетная в России социологическая служба. Ее исчезновение нанесет урон исследованиям в этой области. Об этом заявил вице-спикер горсовета Новосибирска, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов, комментируя включение центра в реестр «иностранных агентов». «Мне трудно судить о мотивах принятия этого решения, я могу сказать только об одном, что „Левада-Центр“ — это один из первых социологических центров, который возник еще в Советское время, и наверное, самый авторитетный. Его создавали Татьяна Заславская и Юрий Левада, это были выдающиеся люди, я сам слушал лекции Юрия Левады, он был одним из основоположников нашей отечественной социологии», — напомнил депутат.

Ренат Сулейманов также не исключил, что присвоение статуса «иностранного агента» связано с недавним исследованием рейтинга партии, в котором зафиксировано резкое падение поддержки партии власти.

«Для меня из всех общероссийских служб самой авторитетной является „Левада-Центр“, который немало внес в то, чтобы мы понимали процессы, происходящие в нашем обществе. Ведь еще Андропов писал „Мы не знаем общество, в котором живем“, а социология отражает общественные настроения. Можно, конечно, манипулировать результатами социологических опросов, именно это качество было меньше всего присуще „Левада-Центру“. Я считаю, это решение по меньшей мере странным и несправедливым, если этот центр будет закрыт, то, я считаю, что отечественная социология понесет большой урон. Это только зеркало, а что в нем каждый видит, это его проблемы», — приводит слова вице-спикера горсовета сайт kprfnsk.ru.

Напомним, «Левада-центр» 5 сентября был включен Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов. Ранее на организацию жаловалось движение «Антимайдан», заявляя, что она «финансируется Пентагоном». Директор центра Лев Гудков пояснил, что это ошибка — организация получала из-за рубежа не гранты для политической деятельности, а коммерческие заказы по маркетинговым. По его словам, работа социологов сейчас фактически приостановлена. Правозащитники считают, что на «Левада-центр» оказывается давление перед выборами в Госдуму.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования