«Норникель» прокомментировал покраснение рек в районе комбината «Надежда»
© vk.com/typical_norilsk
«Норникель» прокомментировал покраснение рек в районе комбината «Надежда»
07 Сен 2016, 11:48 «Норильский никель» опроверг возможные утечки с Надеждинского металлургического завода, которые, по мнению жителей, стали причиной покраснения рек. Мощности предприятия снижены до появления результатов мониторинга окружающей среды, заявили Тайге.инфо в компании. «На сегодняшний день Заполярный филиал компании „Норильский никель“ не подтверждает факт утечек или аварийного сброса промышленных отходов производства в реку Далдыкан, что могло повлиять на ее состояние, — говорится в ответе компании на запрос редакции. — Тем не менее, ведется мониторинг состояния окружающей среды в районе реки и прилегающих производственных объектов компании, в том числе с использованием вертолетных облетов».

Гигантское водохранилище
Красным морем все называют

До получения результатов мониторинга решено временно снизить производственные мощности Надеждинского металлургического завода.

Вода в реках в районе Норильска приобрела красный оттенок в сентябре. Жители связали это с утечкой на Надеждинском металлургическом заводе, подконтрольном «Норильскому Никелю», отметив, что это — частое явление.

«Насколько нам известно, цвет реки сегодня не отличается от своего обычного состояния», — добавили в «Норникеле», отправив редакции следующую фотографию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования