Томские вахтовики и метеорологи начали досрочно голосовать
© Кирилл Канин
08 Сен 2016, 05:52 В труднодоступных районах Томской области началось досрочное голосование на выборах в Госдуму РФ и региональную думу. В первый день на избирательные участки пришли три человека. Досрочное голосование стартовало в Томской области 7 сентября. Первыми на выборах депутатов Госдумы проголосовали три избирателя Каргасокского и Парабельского районов, сообщает облизбирком.

Ранее глава облизбиркома Эльман Юсубов сообщал, что досрочное голосование пройдет 2—16 сентября в труднодоступных районах региона. «У нас есть порядка 20 групп избирателей — это месторождения, вахтовые поселки, поселки лесорубов и две метеостанции. Для того чтобы провести там досрочное голосование, будет использоваться техника высокой проходимости, катера, вертолеты», — отметил он.

Общее количество голосующих досрочно, по словам Юсубова, трудно определить, так как списки вахтовиков-избирателей заранее не составляются.

18 сентября жители Томской области выберут на пять лет 42 областных депутатов: 21 — по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Также в единый день голосования жители региона будут выбирать депутатов в Госдуму РФ.

Первыми сибиряками, досрочно проголосовавшими еще 28 августа, стали жители байкальского поселка Большие Коты.

Избирательные комиссии субъектов вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 20 дней до дня голосования) голосование всех избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, на полярных станциях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования