Жильцы новосибирской многоэтажки отказались идти на выборы из-за разбитой дороги
© Предоставлено Верой Смоленской
Жильцы новосибирской многоэтажки отказались идти на выборы из-за разбитой дороги
08 Сен 2016, 12:46 Жильцы дома №30 по улице Куприна в Новосибирске отправили обращение в мэрию Новосибирска и областной избирком с заявлением об отказе принимать участие в выборах, пока дорогу к их дому не отремонтируют. Аналогичное обращение пришло и в редакцию Тайги.инфо. В тексте говорится, что дом был сдан в 1977 году, однако подъездная дорога к нему длиной 100 метров не ремонтировалась.

По словам жильцов, они неоднократно обращались в администрацию Дзержинского района с просьбами отремонтировать дорогу, но вот уже 40 лет депутаты и чиновники безрезультатно ищут средства на ее реконструкцию.

«Осенью и весной дорога превращается в реку из воды, земли и грязи с подводными ямами. Дети падают, так как жижа из грязи и земли очень скользкая, мамочки с колясками не могут выбраться, старики ползут с палочками в обход, который удлиняет их путь в несколько раз, — отмечается в письме. — Чтобы обеспечить подъезд скорой помощи, жильцы самостоятельно и неоднократно засыпали дорогу, являющуюся муниципальной собственностью, битым кирпичом гравием и отсевом».

По словам председателя правления ТСЖ «Зима» Веры Смоленской, с инициативой подготовить такое обращение к ней обратились жильцы. 7 сентября его отправили в мэрию и избирком. Уже 8 сентября разровнять дорогу приехал трактор, однако его водитель сказал, что ничего большего он делать не будет. Кто прислал трактор, Смоленская не знает.

Напомним, выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования