Жители бурятского села вырубили в скале крупнейшее в России изображение Будды
© yelo-rinpoche.ru
Жители бурятского села вырубили в скале крупнейшее в России изображение Будды
09 Сен 2016, 05:05 Жители села в Хоринском районе Бурятии за два месяца сделали на расположенной рядом скале 33-метровое изображение Будды. Вырезанное в скале изображение стало крупнейшим в России. Высота изображения — 33 метра, оно частично вырублено в скале. Это крупнейшее подобное изображение Будды в России. Жители села Баян-Гол сделали это по собственной инициативе. Их поддержал дацан «Ринпоче Багша», сообщил ТАСС представитель дацана Александр Лубсанов.

Торжественное открытие и ритуал посвящения «рамне» 33-метрового изображения Будды Шакьямуни совершит буддийский учитель Еше Лодой Ринпоче.

По его словам, изображение Будды «станет символом объединения наших чистых намерений и символом того, что буддийское учение — Дхарма, которую 2,5 тысячи лет назад даровал Будда, и сейчас пребывает в нашем мире».

В буддизме широко распространена традиция гигантских изображений Будды. Крупнейшая статуя этого религиозного деятеля находится на острове Хэнань в Китае, ее высота 128 метров. Многометровые изображения Будды также есть в Японии, Таиланде, Мьянме.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования