Избирком на вертолете искал кочующих оленеводов в таймырской тундре
© sobranie.info
Избирком на вертолете искал кочующих оленеводов в таймырской тундре
10 Сен 2016, 09:55 Досрочное голосование на выборах в федеральные органы государственной власти и органы местного самоуправления началось на полуострове Таймыр на севере Красноярского края. Члены избиркома прилетели в тундру на вертолете и не сразу нашли избирателей. Досрочное голосование прошло на территории сельского поселения Хатанга (2200 км к северу от Красноярска), в Хатангском заливе на полуострове Хара-Тумус. Там сейчас кочует одна из крупнейших оленеводческих бригад — ее стадо насчитывает более тысячи голов, сообщает официальный сайт Хатанги.

«Члены избирательной комиссии добирались до стойбища на вертолете. При этом пилотам пришлось сделать несколько кругов над полуостровом, чтобы найти постоянно кочующий аргиш», — рассказали в администрации села.

За один день членам избиркома удалось облететь три оленеводческие бригады. В общей сложности им предстоит совершить около 10 вылетов по отдаленным северным территориям.

Досрочное голосование в СФО началось среди вахтовиков Томской области. Первыми сибиряками, досрочно проголосовавшими еще 28 августа, стали жители байкальского поселка Большие Коты

Единый день голосования в регионах России пройдет 18 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования