Красноярцы чаще других травятся поддельным алкоголем
© pixabay.com
12 Сен 2016, 06:40 Количество отравлений суррогатным алкоголем в Красноярском почти в два раза выше, чем в среднем по России. В зону риска попали краевая столица, Канск и Минусинск. В 2015 году в регионе зафиксировано 67,2 случая острого отравления алкоголем на 100 тыс. населения. Показатель превышает средний российский уровень в 1,9 раза, говорится в отчете регионального управления Роспортребнадзора.

«Случаи острого отравления в результате токсического действия алкоголя чаще регистрировались среди городского населения, чем среди сельского населения, — уточнили в ведомстве. — Территориями риска с достоверным превышением краевого показателя 2015 года в 1,4 и более раз являются: города Канск, Красноярск, Минусинск и Уярский район».

Чаще жертвами суррогата становились мужчины. Большая часть отравлений зафиксирована у жителей в возрасте от 30 до 59 лет. В 2015 году целенаправленное употребление алкоголя регистрировалось у детей с восьми лет в Ачинске, Назарово и Каратузском районе.

В ноябре 2015 года в Красноярске отравились суррогатом виски, который попал на рынок под маркой Jack Daniels, 38 человек, 11 из них погибли. Сообщалось, что алкоголь они приобретали через интернет. По факту происшествий, по данным СК, были возбуждены 19 уголовных дел, обвинения предъявлены 9 подозреваемым в продаже алкоголя. В апреле 2016-го началась вторая волна отравлений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования