Бердский бизнесмен Осин задержан за 12 преступлений
© kurer-sreda.ru
Бердский бизнесмен Осин задержан за 12 преступлений
15 Сен 2016, 06:16 Бердский предприниматель и бывший депутат Алексей Осин задержан по обвинению в растрате и злоупотреблении полномочиями. Суд рассмотрит ходатайство об его аресте. Осина задержали накануне, его пригласили на допрос и предъявили обвинения. По словам адвоката бизнесмена Николая Муштина, его подзащитный признал вину по эпизоду растраты 1,1 млн рублей и приступил к возмещению ущерба, еще по восьми признал частично. По остальным свою причастность отрицает, пишет «Коммерсантъ».

14 сентября избирать меру пресечения Осину не стали за отсутствием адвоката. Кроме того, задержанный пожаловался на плохое самочувствие. Заседание назначено на 15 сентября 15:00, сообщили Тайге.инфо в суде.

Дело в отношении Алексея Осина возбудили в ноябре 2015 года по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, возглавляя компанию «Жилстройсервис», обслуживавшую 21 дом в Бердске, он заключил договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды с МУП КБУ, однако умышленно не оплачивал в полном объеме их услуги.

Ущерб от действий руководителя составил 20 млн рублей, для его возмещения СК добился ареста имущества бизнесмена на общую сумму 15 млн рублей.

Летом Алексея Осина лишили полномочий депутата. Официально — из-за непредоставления сведений о доходах.

К настоящему времени в деле Осина уже 12 эпизодов, в что числе 11 — по статье о растрате. По материалам дела, бывший депутат присвоил 2 млн рублей, их них 50 тыс. он потратил на собственное обучение в вузе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования