Эксперт назвал явку в Иркутской области худшей в истории
© facebook.com/alexey.petrov Рядом с одним из избирательных участков в иркутском городе Зима
Эксперт назвал явку в Иркутской области худшей в истории
18 Сен 2016, 15:42 Избирательные участки закрылись в Иркутской области. Регион показал худшую явку в новейшей истории. Явка в регионе, по данным на 18:00, проголосовало 28,88% избирателей. В Приангарье был зафиксирован ряд нарушений, сообщил Тайге.инфо местный координатор голоса, политолог Алексей Петров.

«Нарушения были, но они серьезно не повлияли на расклад, потому что сейчас все самые серьезные нарушения могут проходить до дня голосования, — рассказал Петров. — Даже скупка голосов кажется мелкой на фоне избирательной кампании. Меня беспокоят на этих выборах две другие проблемы. Первая — очень низкая явка, это худшая явка в истории современных выборов в Иркутске».

Политолог считает, что к низкой явке привел «институт недоверия»: «Люди не ходят на выборы не потому, что у них все хорошо, а потому, что у них есть вопросы».

«И второй вопрос — выборы закончились для иркутян, но не закончились для жителей других государств, которые имеют отношение к нашим округам. Голосуют сейчас Молдова, Киргизия, другие страны. Очень не хотелось бы, чтобы низкая явка не повлияла на результат, чтобы не получилось, что тут мало, а там — много», — заметил Петров.

Выборы в Госдуму проходят 18 сентября.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования