В Новосибирской области стали понятны депутаты Госдумы
Виктор Игнатов
В Новосибирской области стали понятны депутаты Госдумы
18 Сен 2016, 18:59 Судя по предварительным данным, Новосибирскую область в Госдуме будут представлять восемь депутатов, шестеро из них — от «Единой России». Это шок для одного из самых конкурентных регионов после выборов 2011 года, когда оппозиция получила четыре мандата из семи. В Новосибирской области, судя по доступным результатам альтернативной системы подсчета голосов обкома КПРФ, четыре одномандатных округа достаются «ЕР». Это следующие кандидаты: депутат горсовета Новосибирска и замгендиректора строительной компании «Энергомонтаж» Андрей Каличенко (№135), депутат заксобрания и вице-президент ПАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев (№136), депутат Госдумы и трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин (№137) и первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов (№138).

По партийным спискам, исходя из предварительных данных и информации источников Тайги.инфо, «Справедливая Россия» не проводит своего кандидата по Новосибирской области. У «ЕР» есть шанс на два мандата — для первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и депутата Госдумы Ирины Мануйлова, у ЛДПР — для их коллеги Дмитрия Савельева, у КПРФ — для Веры Ганзя, которая занимает вторую строчку после мэра новосибирска Анатолия Локтя и, скорее всего, пойдет в Госдуму вместо него.

В 2011 году (до возвращения одномандатных округов) право представлять Новосибирскую область в Госдуме получили семь человек: единороссы Александр Карелин, Сергей Дорофеев, Ирина Мануйлова, коммунисты Анатолий Локоть (затем Вера Ганзя) и Александр Абалаков, представитель ЛДПР Вадим Деньгин и эсер Илья Пономарёв.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования