Следственный комитет занялся «круизным голосованием» в Барнауле
© facebook.com/lebedew
20 Сен 2016, 05:23 Следователи начали проверку по факту нарушений во время выборов в Алтайском крае. Глава ЦИК ранее заявила, что результаты выборов в регионе могут отменить, если подтвердится информация о «круизном голосовании». В СК РФ по Алтайскому краю поступило заявление от члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса о возможном нарушении избирательного законодательства в процессе выборов депутатов в Госдуму и в заксобрание края, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, около 08:00 часов утра 18 сентября неустановленные лица у входа в парк в Индустриальном районе Барнаула, собрав группу людей, провели инструктаж по получению ими на избирательных участках бюллетеней для голосования с проставленными отметками о выборе кандидата в депутаты. Благодаря вмешательству общественности и органов внутренних дел эти действия были пресечены на стадии приготовления.

В подтверждении достоверности обстоятельств, изложенных в заявлении, были предоставлены видеоматериалы, добавили в СК, отметив, что сообщение о нарушении избирательного законодательства получило широкую огласку в СМИ и социальных сетях.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ранее сообщалось, что 18 сентября полиция задержала участников «круизного голосования» за «Единую Россию» в Барнауле. По версии наблюдателей, они состояли в сговоре с участковыми избирательными комиссиями. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова еще до окончания голосования в регионе заявила, что результаты выборы в Алтайском крае могут быть отменены, если подтвердится информация о «каруселях».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования