Мэр Локоть наказал дорожным службам не пропустить начало зимы
© Наталья Гредина Анатолий Локоть
22 Сен 2016, 08:22 Дорожная техника в Новосибирске готова в любой момент выйти на расчистку города от снега, заявил мэр Анатолий Локоть. Он пообещал, что с приобретением новых машин удастся откликнуться и на жалобы жителей на состояние тротуаров зимой. Не пропустить ее начала — главное для дорожных служб. Автопарк «ДЭУ №1» вскоре пополнится шестью новыми машинами для очистки тротуаров от снега. Готовность препдриятия к зиме оценил глава города.

«Несмотря на трудности бюджета, мы продолжаем обновление дорожной техники в городе, — цитирует Анатолия Локтя пресс-центр мэрии. — Прошлой зимой службы в целом неплохо справились с расчисткой проезжей части улиц, но выявилась другая проблема — нехватка машин, способных работать на небольшой территории и тротуарах. Поступало много жалоб от жителей Новосибирска, что пешеходные дорожки не очищаются от снега. С приобретением новых машин эта проблема должна быть решена».

Директор МКУ «ДЭУ №1» Алексей Лыков сообщил, что зимой на дорогах города будет работать около 210 единиц техники. В ведении предприятия — 4284,16 тыс. кв. м автомобильных дорог категории 2А и 2Б в пяти районах города: Дзержинском, Железнодорожном, Заельцовском, Октябрьском и Центральном. Сейчас идет перевооружение универсальных машин с летнего комплекта оборудования на зимний, работы выполнены на 60%.

По словам мэра, он увидел технику, которая готова в любой момент выйти на расчистку города в случае резкого похолодания и снегопадов. «Главная задача коллектива ДЭУ и профильного департамента мэрии — не пропустить начало зимы и не допустить транспортных коллапсов на дорогах», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования