Локоть посоветовал установить бюст Сталина в Новосибирске на частной земле
© Анастасия Кораблёва Анатолий Локоть на возложении цветов к памятнику Ленина
Локоть посоветовал установить бюст Сталина в Новосибирске на частной земле
23 Сен 2016, 09:45 Мэрия Новосибирска не будет настаивать на появлении памятника Иосифу Сталину, так как художественный совет города уже принял решение по этому вопросу. По мнению градоначальника Анатолия Локтя, инициативная группа вправе установить монумент на частной территории. «Да, [у инициативы] есть сторонники и есть противники. Сегодня, как мы видим, общество делится полярно. Поэтому к подобным инициативам надо относиться осторожно. Отсюда — и решение художественного совета», — объяснил мэр 23 сентября.

По словам Локтя, он исходит из того, что глава муниципалитета должен «принимать решения вне зависимости от личных вкусов и взглядов».

«Надо уважительно относиться к истории, я всегда об этом говорил. И я отношусь уважительно к руководителям российского государства. Но, подчеркиваю, для меня как для мэра сегодня самым главным является объединение общества, а не разделение его по группам, по взглядам. Если сторонники [установки памятника Сталину] продолжают настаивать на своей инициативе, у них есть право на своем земельном участке, частным образом оформить это решение», — заявил глава города.

Напомним, художественный совет мэрии 22 сентября не одобрил проект бюста Иосифа Сталина, установить который авторы идеи хотели в сквере Героев Революции, так как монумент нельзя размещать на территории объекта культурного наследия. 

Один памятник Сталину на частной территории в Новосибирске уже есть — он установлен в частном секторе на перекрестке улиц Инюшенская и Морозова, недалеко от речки Плющиха. Как писали «Аргументы и факты», неназванный экскаваторщик обнаружил гипсовый бюст на одном из складов, где работал, и самостоятельно его отреставрировал. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования