Выставке FEMINA предложили площадку в центре Новосибирска
© Георгий Голосов Перформанс Вики Шишатской на открытии выставки FEMINA в Красноярске
04 Окт 2016, 08:15 Мэрия Новосибирска разрешила провести ранее отмененную выставку FEMINA на одной из своих площадок. Руководитель городского комитета по делам молодежи Ирина Соловьева предложила кураторам центр «Этаж», «более подходящий для современных художников», но переговоры о дате и месте открытия еще идут. Председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска Ирина Соловьева заявила Тайге.инфо, что выставка современного искусства FEMINA, которая должна была открыться в подведомственном комитету молодежном центре «Респект» в Октябрьском районе, но была отменена, все же состоится.

«Выставка пройдет в “Этаже”. [В “Респекте”] она не прошла действительно по техническим возможностям, а в “Этаже” место более комфортное для выставки, сейчас определяем дату открытия, — рассказала Соловьева. — “Этаж” находится в центре, возле вокзала, он даже удобнее и более подходит по формату для современных художников».

Как сообщала Тайга.инфо, выставку современного искусства FEMINA кураторов из Красноярска Нади Котовой и Вики Шишатской, посвященную женщине и ее красоте, за неделю до предполагаемого открытия отменило руководство молодежного центра, сославшись на «неформат», откровенность работ и звонок вышестоящего начальства.

«Местная куратор сказала, что начальство недовольно контентом, какими-то религиозными и сексуальными мотивами, думаю, здесь собака зарыта, — говорила Котова. — Они предложили убрать практически всю выставку, что, конечно, для нас невозможно, потому что мы готовили ее несколько месяцев, у нас цельный концепт. Выставка будет не выставка, если мы будем подстраиваться под эти невозможные к исполнению требования. Теперь нам принципиально показать ее такой, какой она задумана изначально».

По словам Котовой, после публикации Тайги.инфо об отмене мероприятия с ними действительно связались представители центра «Этаж» и пока предлагают разместиться у них после 20 октября, «когда будет свободно». «Но мы точно хотим открыться в ближайшие выходные и уже договариваемся об этом с другой независимой площадкой, а потом готовы куда-то переехать, может, и в “Этаж”», — заявила собеседница Тайги.инфо

Таким образом, точное дата и место открытия экспозиции все еще остаются неизвестными. «Выставка состоится в любом случае, — тем не менее уверена руководитель комитета по делам молодежи Соловьева. — Молодежь не может быть несовременной, поэтому будем немножко на грани фола».

По словам куратора Котовой, FEMINA — совершенно не криминальный и не экстремистский проект, а рассуждение о красоте. Работы выполнены в техниках живописи, скульптуры, графики, в числе авторов экспозиции — художники и скульпторы из Сибири Алексей Шидловский, Нина Дмитриева, Виталий Простов, Илья Канинхен и другие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования