Расстрел Белого дома вспомнили в Новосибирске: фото
© Кирилл Канин
05 Окт 2016, 06:24 В Новосибирске прошла акция в память о расстреле Белого Дома в ходе противостояния президента Бориса Ельцина и Верховного Совета в октябре 1993 года. Коммунисты и комсомольцы провели митинг, прошли с шествием мимо мэрии и зажгли свечи в Сквере Героев революции. Выступая у подножия памятнику Ленина, второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов напомнил, что в 1993 году Новосибирск стал одним из центров сопротивления «ельцинской хунте». В здании облсовета тогда прошел I Съезд народных депутатов Сибири, был сформирован штаб защиты Конституции. В 1999-м фракция КПРФ в Государственной думе попыталась призвать к ответу Ельцина за расстрел Верховного Совета, но тогда не хватило голосов.

«Мы жили в другом мире, были в иной стране, чувствовали себя единым народом, нас уважала власть. Все это было отнято в 1991–1993 годах, — заявил председатель Совета ветеранов войны и труда Новосибирской области и депутат заксобрания Вячеслав Журавлев (цитата по kprfnsk.ru). — Сегодня люди пытаются хоть как-то прокормить себя, не надеются на свою мизерную пенсию. Но все равно поймите, что мы так можем свою жизнь закончить рабами на огородах! Итоги последних выборов это показали. Пенсии стали еще меньше, здравоохранение — еще хуже, а мы все терпим, надеемся, что жизнь станет лучше. Не будет она лучше без нашего участия».

Фоторепортаж Кирилла Канина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования