Монголия объявила тендер на разработку документации для ГЭС в бассейне Селенги
© minis.mn
Монголия объявила тендер на разработку документации для ГЭС в бассейне Селенги
07 Окт 2016, 09:43 Монголия объявила тендер на разработку ТЭО и ОВОС плотин в бассейне Селенги. Речь идет о ГЭС Шурэн и гидроузле на реке Орхон. Таким образом, по мнению экологов, слушания в России по проектам теряют смысл. О новом витке развития истории сообщает «Плотина.нет». Конкурсная документация для тендеров на разработку технико-экономического обоснования и оценку воздействия на окружающую среду появилась на сайте Всемирного банка. В международной экологической коалиции «Реки без границ» подобное решение назвали нарушением правил Всемирного банка и ранее достигнутых договоренностей о том, что до объявления тендера в России должны пройти общественные обсуждения проектов техзаданий.

«Такое пренебрежение к мнению жителей России, которое они должны были высказать на слушаниях в Бурятии и Иркутской области, ставит под угрозу как репутацию Всемирного банка в байкальском регионе, так и саму возможность проведения дальнейших консультаций по вопросам оценки воздействия монгольских ГЭС на окружающую среду и общество в трансграничном бассейне озера Байкал — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, — считает российский координатор международной экологической коалиции „Реки без границ“ Александр Колотов. — Какой смысл проводить общественные слушания в России, если в Монголии уже утверждены и выставлены на тендер именно те материалы, которые и планировалось обсуждать? Это будут не слушания, а сплошной фарс, имитация общественного участия и попытка перехитрить своих соседей».

Коалиция уже направила жалобу в адрес руководства Всемирного банка и получила ответ, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Инспекционного совета Всемирного банка, которое состоится на следующей неделе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования