Продажи иркутского самолета МС-21 простимулируют господдержкой
© mc21.irkut.com
10 Окт 2016, 10:39 Минпромторг и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) с привлечением лизинговых компаний и Минэкономразвития обсуждают поддержку продаж самолета МС-21. На эти цели до 2025 года понадобится примерно 200 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Около 100 млрд рублей должно пойти на субсидирование лизинговых компаний, чтобы они устанавливали на МС-21 конкурентоспособную ставку. Еще 75 млрд рублей пойдет «Иркуту» для создания системы послепродажного техобслуживания и гарантию остаточной стоимости. Последнее — это инструмент продвижения малоизвестной техники, производитель обязуется выкупить у владельца (авиа- или лизинговой компании) самолет через 12 лет эксплуатации за 40–50% его стоимости. Из этой суммы также планируется поддержка экспорта и вывод производства на проектную мощность — 70–80 самолетов в год, сообщает издание. 

На конец 2015 года в МС-21 было вложено 90 млрд рублей бюджетных и 38 млрд рублей внебюджетных (собственные и заемные средства «Иркута») средств. В целом разработка обойдется приблизительно в 245 млрд рублей.

Самолет с начала 2000-х разрабатывает ПАО «Корпорация «Иркут». Первый полет намечен на первый квартал 2017 года, старт поставок — конец 2018 года. Лайнер считается потенциальным конкурентом Boeing 737 и Airbus 320/321.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования