Заместителя мэра Томска банкротят за долг в 7 млн рублей
© novo-tomsk.ru
Заместителя мэра Томска банкротят за долг в 7 млн рублей
11 Окт 2016, 05:30 Томский арбитраж принял к производству заявление о банкротстве заместителя мэра города Владимира Хана. Кредитор требует с него около 7 млн рублей.

Как сообщается на сайте арбитража, заявление кредитора поступило 21 сентября, рассмотрение обоснованности требований назначено на 21 ноября 2016 года.

Заявитель просит признать Владимира Хана несостоятельным (банкротом) и ввести в отношении него процедуру банкротства — реализация имущества должника сроком на 6 месяцев; признать обоснованным и включить в реестр требований кредиторов требование в размере 5 млн рублей основного долга, 1, 050 млн рублей — проценты за пользование суммой займа, 885 тыс. рублей — неустойка за ненадлежащее исполнение обязательств, а также 47,4 тыс. рублей расходов по уплате государственной пошлины.

Томский вице-мэр с таким же именем, как у ответчика, подтвердил ТАСС, что речь идет именно о нем. «Есть такой факт, я не отрицаю. Это еще в бытность до вступления в должность», заявил он. По словам чиновника, речь идет об отношениях двух людей, которые он намерен выяснять в суде.


Во второй половине 1990-х Владимир Хан работал в банковской сфере, с 2002-го по 2010 год — в управляющей компании «Жилище», потом руководил строительной компанией «Проект-КА» и ООО «Дорожные технологии», был депутатом законодательной Думы области. Сейчас 46-летний чиновник курирует в Томске развитие дорожной сети и благоустройство, на должность вице-мэра он был назначен в 2013 году.


По данным декларации о доходах, в 2015 году Хан заработал чуть более 2 млн рублей, его супруга — 831,3 тыс. рублей. У супругов есть в совместной собственности участок площадью 1320 кв. метров и дом 405 кв.метров. У жены есть еще три земельных участка, в том числе один площадью 888 кв. метров — в Чехии. Также она является обладательницей магазина и гаража.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования