Правительство Забайкалья оставят без министров
© fc-chita.com Наталья Жданова
14 Окт 2016, 10:53 Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова предложила вывести министров из состава правительства. Таким образом чиновница пытается сэкономить средства бюджета. Парламент региона рассмотрит изменения в закон на внеочередной сессии 19 октября. Согласно поправкам, министры будут являться руководителями исполнительных органов государственной власти края, не занимая при этом государственные должности. В составе краевого правительства, помимо главы региона останутся только его заместители — это шесть человек, пояснили в администрации губернатора ТАСС.

Также губернатор предложила внести норму, по которой правительство края считается сформированным в случае назначения на должность более половины его членов.

По предварительным расчетам, благодаря такой оптимизации краевой бюджет сможет экономить порядка 7 млн рублей в год, уточняет пресс-служба главы региона.

Забайкалье столкнулось с серьезными финансовыми проблемами и ростом протестных настроений среди населения в 2015 году. В марте в регионе состоялась забастовка учителей. На работу не вышли несколько десятков педагогов, но это была первая учительская забастовка, случившаяся в России за последние 15 лет, отмечали эксперты.

В митинге профсоюзов против задержек зарплат осенью участвовали уже около 1,5 тыс. читинцев. Сотрудники госучреждения «Единый социальный расчетный центр», оплачивающие соцуслуги по всему региону, грозили властям забастовкой.

Глава Забайкалья Константин Ильковский обвинил в росте долгов регионов политику Москвы, которая на протяжении многих лет передавала полномочия субъектам и увеличивала социальные расходы «без должной оценки». Затем Ильковский покинул пост в связи с критикой исполнения программы расселения аварийного жилья, врио главы региона стала спикер парламента Наталья Жданова.

18 сентября 2016 года Наталья Жданова была избрана губернатором Забайкальского края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования