Более 100 тыс. не хватает маленькому новосибирцу на инсулиновую помпу
© предоставлено Русфондом
17 Окт 2016, 11:57 Четырехлетнему жителю Новосибирска с диабетом нужна инсулиновая помпа за 200 тыс. рублей, чтобы контролировать скачки сахара в крови. Маленькому Коле Шиповалову тяжело от уколов и он постоянно хочет спать. Без помпы ему будет все хуже, а бюджетная очередь на нее в области слишком большая. Летом четырехлетний Коля Шиповалов переболел ветрянкой и стал постоянно просить пить. Мама отвела его в поликлинику, анализы показали, что уровень сахара в крови у мальчика оказался почти в пять раз выше нормы.

«Сына экстренно отправили в больницу, врачи подобрали дозировку инсулина, рекомендовали строгую диету. Мы следуем всем назначениям врача, делаем сыну до пяти инъекций в день, — говорит мама Коли Мария Смирнова. — Он тяжело переносит уколы, боится, плачет, каждый раз подолгу его уговариваю. Но, несмотря на все усилия, справиться с ежедневными скачками сахара никак не удается, уже развиваются осложнения: у сына часто болит голова, возникают сильные боли в животе, он вялый, все время хочет спать».

Диабет у Коли протекает тяжело, считает детский эндокринолог из облбольницы Лариса Санникова. «Учитывая склонность к гипогликемии, мальчику необходима помповая инсулинотерапия, — уверена врач. — Это единственная возможность компенсировать заболевание и исключить развитие осложнений».

В Новосибирской области бюджетная очередь на помпы слишком большая. Родители Коли не могут сами купить помпу. Мария работает воспитателем в детском саду, ее муж — водителем, у них двое детей. Помпа и расходные материалы к ней более 200 тыс. рублей.

Уже собрано 74 тыс. рублей, не хватает почти 135 тыс., поэтому любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все способы перевода указаны на странице Коли на сайте Русфонда.

Тайга.инфо — информационный партнер Русфонда в Новосибирске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования