Депутаты вернули Городецкому законопроект о повышении транспортного налога
© moto.com.ua
18 Окт 2016, 08:25 Профильный комитет новосибирского заксобрания вернул на доработку законопроект по повышению налога на мотоциклы и водный транспорт. Увеличение ставок может негативно отразиться на сельских жителях, уверены депутаты. Новосибирское правительство предложило резко увеличить налоговые ставки на мотоциклы (в 5–15 раз), моторные лодки, катера и другой водный транспорт с двигателями (в 4–10 раз), снегоходы, яхты, гидроциклы, частные вертолеты и самолеты.

Члены транспортного комитета единодушно высказали недовольство тем, что вопрос о повышении налогов не обсуждался с ними до внесения законопроекта. Решение правительства может отразиться на жителях сельской местности и привести к перерегистрации транспорта из Новосибирской области в других регионах, считают депутаты.

По мнению зампреда комитета Сергея Титкова, наибольшее налоговое бремя ляжет на владельцев мотоциклов «Урал». «А это рабочая лошадка в селе», — подчеркнул он.

Титкова поддержал глава комитета по соцполитике Игорь Гришунин, попросивший обсудить вопрос и с его комитетом. Его беспокоит повышение налогов для владельцев моторных лодок, которые весной зачастую становятся единственным возможным видом транспорта в отдаленных районах.

«Мне люди вопросы задают: что, нам транспортные средства с учета снимать?» — добавил Гришунин.

Правительство планирует выручить 83 млн рублей после повышения налогов. «1,5 млрд рублей недособирали [транспортного налога], а 80 млн хотим добавить», — заметил вице-спикер Валерий Ильенко.

Документ единогласно рекомендовано вернуть на доработку губернатору. Депутаты и члены правительства создадут рабочую группу по этому законопроекту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования