Областные депутаты вернутся к законности трат на четвертый мост через Обь в ноябре
© Наталья Гредина Презентация проекта платного моста в закосбрании
Областные депутаты вернутся к законности трат на четвертый мост через Обь в ноябре
18 Окт 2016, 14:45 Депутаты заксобрания Новосибирской области вернутся к проверке трат бюджета на проект четвертого моста через Обь в ноябре. Министерство транспорта региона не согласилось с результатами проверки Контрольно-счетной палаты, признавшей расходы необоснованными. Транспортный комитет заксобрания рассмотрел результаты проверок Технопарка и обоснованности затрат на проект моста 18 октября. Заседание, по решению депутатов, прошло в закрытом от прессы режиме.

Аудитор КСП Валерий Алёхин доложил по вопросу «О проверке обоснованности и законности увеличения первоначальной цены договора в связи с удорожанием при разработке проектно-сметной документации на строительство мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской». Ранее депутаты попросили палату разобраться со схемой финансирования проекта через АО «Центральный мост», создававшееся в 2014 году на паритетных началах мэрией и облправительством.

По информации Тайги.инфо, КСП признала увеличение стоимости проекта необоснованным. Кроме того, строительство моста не было включено в госпрограмму области по развитию автодорожной сети. С доводами аудиторов не согласился министр транспорта Сергей Титов, поэтому парламентарии решили дождаться более полной картины и подробных позиций сторон, которые будут представлены в ноябре.

Проектно-сметная документация обошлась региону в 620 млн рублей. В июне областные депутаты сократили в два раза запрошенные правительством затраты бюджета на оплату проекта.

Председатель профильного комитета Федор Николаев не смог прокомментировать сведения Тайги.инфо из-за отъезда в командировку. В Контрольно-счетной палате пояснили, что опубликуют итоги проверки только после заключения профильного комитета.

Ранее депутаты попросили региональную администрацию возложить все риски за недополученный доход от проезда по четвертому мосту на концессионера, а не на бюджет. Чиновники также должны были доказать объективность социологического опроса, который, по их словам, показал готовность населения платить за проезд по объекту. Снять разногласия нужно до принятия бюджета.

Заявки на участие в инвестконкурсе подали три компании: ООО «Северо-Восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания». Тайга.инфо писала, что за ними стоят структуры друга президента РФ Юрия Ковальчука, Газпромбанка, «Сибмоста» и ВТБ. Концессионера планируется выбрать не позднее 8 марта 2017 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования