Что лучше выбрать: комнату в общежитии или хостел?
Что лучше выбрать: комнату в общежитии или хостел?
26 Мар 2015, 17:54 Многие люди, временно или на продолжительный срок, приехав в другой город, часто останавливаются в общежитиях, потому что не могут позволить себе более дорогой вид жилья.

Почему бы и нет? Это дешево, и удобно, если правильно подобрать общежитие с нормальным контингентом обитателей. Есть студенческие общежития, в которых могут жить только действующие студенты. Как правило, они закреплены за каким-то конкретным ВУЗом, поэтому жить в них могут только обучающиеся именно там студенты.

Для тех, кому не досталось бесплатное бюджетное жилье, предлагается достаточно широкий выбор платного размещения в других общежитиях. Увы, проблема большинства, например, московских общежитий заключается в том, что контингент жителей там не самый хороший. В основном это гости из Средней Азии, приехавшие на заработки, кавказцы. Не всякий сможет соседствовать с ними, потому что у этих людей свои обычаи, взгляды, менталитет. Да и они не очень дружелюбно относятся к славянам. Кроме того, в обычных общежитиях часто очень грязно, не поддерживаются санитарные нормы, могут встречаться тараканы и не только. Да и вещи свои там оставлять без присмотра достаточно рискованно. Общежитие – идеальный вариант для тех, кто приехал налегке, без каких-либо ценных вещей. Можно арендовать комнату и все койки в ней с друзьями или семьей. Так намного безопаснее.

Также комната в общежитии может быть не в классическом заведении, а в современном хостеле (читать различия тут). Хостелы представляют собой мини-гостиницы с минимальным, но всем необходимым набором удобств. Это, своего рода, продвинутое общежитие, где очень чисто, современный ремонт. Номера могут быть двух, четырех, шести, восьмиместные и больше. Ценовой диапазон тоже разный. Но, это идеальный вариант для тех, кто хочет найти бюджетное временное жилье и получить качественный сервис. Предоставляются специальные шкафчики и ячейки для хранения вещей, кухня, где можно самостоятельно готовить, зона отдыха и не только. Хостел обойдется немного дороже общежития, но он намного комфортнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования