Как правильно выбирать сушильный шкаф для белья?
21 Май 2015, 14:35 Выбор любого бытового прибора, в особенности, если он приобретается первый раз, заключается в том, что следует делать упор на основную техническую характеристику устройств данной категории.

 Сначала может показаться, что у сушильной машины устройство более простое, чем, например, у телевизора, но и такая простая техника должна выбираться грамотно. Само собой, цветовая гамма и сам дизайн имеют большое значение при решении данного вопроса, но ведь на новинку придется потом смотреть каждый день, и даже не важно где она стоит. Внешний вид сушилок обсуждать не стоит, так как тут все упирается во вкус покупателя. Давайте лучше поговорим об эксплуатационных показателях данной техники.

Объем барабана. Данный параметр выступает основополагающим при определении вместимости сушилки, а также ее внешних размеров. Для тех, у кого имеются просторные санузлы или вообще отдельные прачечные комнаты, установить большого размера технику не составит труда. Если в семье проживает не так много человек, а также нет маленьких детей, то сушилку можно приобрести и не большую. Достаточно будет пяти килограмм. В случае, если потребители действительно имеют стесненные условия, и им особо выбирать не приходится, то лучше выбрать ан этом сайте такой сушильный шкаф для одежды, который будет вмещать объем до 70 литров и около четырех килограмм белья.

Экономичность также выступает важным критерием выбора, в особенности, когда домохозяйка при оплате счетов за свет, будет постоянно вспоминать о тех временах, когда одежду можно было сушить на балконе и притом совсем бесплатно. В среднем, сушильный шкаф потребляет приблизительно 1,5-2,3 кВт. Если вам действительно важно, какие показания будут сняты со счетчика в конце месяца, то лучше всего отдать предпочтение моделям класса А, так как они на самом деле потребляют мало электричества. Но здесь следует сказать, что такие агрегаты, как правило, выпускаются самыми раскрученными брендами, которые стоят достаточно солидно. Но, наверняка оно того стоит, так как эти же самые деньги уйдут на оплату счетов за свет.

Управление. Внешность и то, как выполнена панель в особенности являются важными. Наверное, каждый согласится, что намного удобнее пользоваться такой панелью, где все подписано. Особенную ценность в данном случае представляет дисплей, так как на нем может быть написан номер текущей программы сушки и время, когда она будет окончена. При наличии дисплея стоимость сушильного шкафы становится выше, поэтому его имеет не каждая модель. У самых современных и дорогих сушильных аппаратов имеются сенсорные кнопки для управления, а более простые модели отлично чувствуют себя и с поворотным переключателем. Одной из моделей объеденяющих в себе все вышеперечисленные функции, является сушильный шкаф Hotstorm - посмотреть его можно здесь.

Характеристика барабана. Барабан представляет собой такую деталь, которая всегда контактирует с бельем, поэтому его конструкции и материалу придается особенное значение. На сегодняшний день наиболее популярными материалами является нержавейка и карборан. Вообще, по своему принципу они ничем не отличаются, поэтому упираться в конкретный материал не стоит. Выбирая машину для сушки, следует также смотреть на внутреннюю поверхность бака. Лучше всего, если она будет похожа на пчелиные соты. Хорошим показателем будет, если в баке имеются боковые лопасти, так как за счет данных приспособлений белье сушится более равномерно.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования