Как выбрать теплую меховую шапку, советы экспертов «Lemmex.ru»
13 Июл 2016, 11:44 В зимние холода становится очень важна по-настоящему теплая одежда — и в особенности шапка. Ведь именно голову нужно беречь тщательнее всего — поскольку простудиться довольно просто.

 

Самую надежную защиту от любого мороза и ветра обеспечивает шапка из натурального меха. Однако моделей меховых шапок существует очень много — поэтому выбирать головной убор нужно тщательно, учитывая все особенности предстоящего ношения.

Как именно выбрать меховую шапку, готовы рассказать эксперты Lemmex.ru — российского производителя теплых головных уборов.

Шапка-ушанка — универсальная модель для любой погоды

Решая, какую именно меховую шапку приобрести, задумайтесь в первую очередь об условиях, в которых Вы будете ее носить. Насколько суровые зимы обычно выдаются в Ваших краях? Также учитывайте, часто ли Вам придется бывать на улице, и сколько времени Вы будете проводить на морозе.

В последние годы немалой популярностью среди женщин и мужчин пользуется шапка ушанка. Благодаря усилиям модельеров и дизайнеров она давно перестала быть «профессиональным» предметом одежды для людей военных профессий. Современные ушанки выглядят красиво и элегантно — и при этом сохраняют все преимущества своего пошива.

Шапка-ушанка устроена так, что в ней можно чувствовать себя комфортно в любые холода. Мех надежно закрывает лоб, щеки и уши — а если завязать хлястики шапки под подбородком, то еще и нижнюю часть лица. Одновременно завязки позволяют не бояться сильного ветра — такая шапка не собьется, и на ветру ее не придется удерживать на голове обеими руками.

Конечно, в период оттепели в такой шапке могло бы быть немного жарковато. Но благодаря тому, что «уши» шапки можно отвернуть назад, она быстро превращается в «облегченную» модель — и становится пригодна для ношения даже в первый месяц весны.

Особенности пошива и размеры шапки

Кроме особенностей пошива шапки, нужно принимать во внимание и материал, из которого она сделана. В частности, в интернет-каталоге Lemmex.ru меховые шапки делятся в основном на две разновидности — те, которые пошиты целиком из меха и те, в которых использованы другие материалы.

Несмотря на более высокую стоимость, полностью меховые шапки обеспечивают самый надежный обогрев. И если в холода Вам предстоит проводить на улице много времени или отправляться в дальние прогулки, то конечно, лучше купить именно шапку из меха.

Но если условия ношения будут более или менее щадящими, то стоит обратить внимание на комбинированные модели. Основа в таких шапках сделана из качественной плотной кожи или теплого трикотажа — а мех использован в качестве дополнительного элемента. По согревающим качествам шапка из комбинированных материалов уступает полностью меховой совсем немного. Но поскольку меха в ее пошиве использовано меньше, то и стоит она гораздо дешевле.

И конечно, необходимо внимательно выбирать размеры шапки. Слишком большая модель будет постоянно съезжать и не обеспечит надежной защиты от холода, слишком маленькая — принесет дискомфорт и также не сможет полностью закрыть голову от мороза и ветра. Меховая шапка должна сидеть точно по размеру — тогда носить ее Вы сможете с полным удовольствием.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования