МТС улучшила indoor-связь при помощи распределенных антенных систем
23 Мар 2011, 16:40 МТС установила в местах с ограниченным доступом сигнала первую на территории Сибири и Дальнего Востока распределенную антенную систему Mobile Access «Voasis». Инсталляция систем позволит обеспечить высокие скорости в сетях 2G и 3G, а также открывает перспективу развития сетей LTE. МТС установила в рамках федеральной программы по повышению качества связи в местах с ограниченным доступом сигнала первую на территории Сибири и Дальнего Востока распределенную антенную систему Mobile Access «Voasis», сообщает 23 марта пресс-служба компании. 

Распределенные антенные системы обеспечивают устойчивое покрытие внутри бизнес-центров, гостиничных комплексов, крупных торговых центров, туннелей: там, где не всегда возможна качественная связь с внешними базовыми станциями.

«Первым объектом на территории Сибири и Дальнего Востока, где мы применили подобную технологию, стал новый торгово-развлекательный центр «Аура» в Новосибирске. Теперь наши абоненты, посещая этот торговый центр, смогут пользоваться качественной связью на всех этажах, включая подземную парковку. Для арендаторов реализованный проект предоставляет дополнительные возможности за счет использования высокоскоростного мобильного Интернета и надежной мобильной связи», – отметил технический директор филиала «МТС-Сибирь» Андрей Арендаренко.

Принцип действия большинства активных антенных систем основан на преобразовании радиосигнала базовых станций сотовой связи в оптический сигнал, передаче его по оптическому волокну и обратному преобразованию в радиосигнал. Одна базовая станция при этом может обслуживать несколько зданий, даже находящихся на значительном удалении от неё – до 20 км. Инсталляция этих систем позволит обеспечить высокие скорости передачи данных в сетях 2G и 3G, а также открывает перспективу развития сетей LTE.
 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования