МУП г. Новосибирска «Горводоканал» взыскало с ГУП «УЭВ СО РАН» 77 млн рублей
13 Фев 2013, 12:00 Арбитражным судом Новосибирской области 24 октября 2012 года вынесено решение о взыскании с ГУП «УЭВ СО РАН» задолженности за водопотребление и водоотведение в размере 77 514 748руб. 97 коп. и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 200 000 руб. 00 коп. В пресс-службе МУП г.Новосибирска «Горводоканал» подтвердили получение в январе 2013 года исполнительного листа на указанную сумму и его погашение.

«На сегодняшний день ГУП „УЭВ СО РАН“ — самый крупный должник перед нашим предприятием. Даже с учетом погашения этого исполнительного листа на 1 февраля 2013 года остается долг ГУП „УЭВ СО РАН“ в размере 159,5 млн. рублей — это просроченная задолженность за период с июля 2012 года по январь 2013 года, оплату текущего водопотребления и водоотведения в течение 2011 — 2012 годов ГУП „УЭВ СО РАН“ ни разу не производило, в этой ситуации МУП г.Новосибирска "Горводоканал" прорабатывает возможность ограничения подачи воды или приема стоков в рамках действующего законодательства и готовит документы для передачи в суд о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, учитывая величину задолженности, эти проценты могут составлять миллионы рублей», — отмечает пресс-служба компании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования