МТС и Vimpelcom Ltd намерены купить Tele2 Russia
29 Мар 2013, 11:10 МТС и Vimpelcom Ltd направили председателю Совета директоров Tele2 Майку Партону и президенту Tele2 Матсу Гренриду письмо, в котором компании выражают интерес к покупке российского подразделения Tele2, дочерней компании Tele2 AB, говорится в сообщении сотовых операторов. Компании готовы совместно приобрести 100% Tele2 Russia за $4,0 — 4,25 миллиарда, включая $1,15 миллиарда чистого долга. Таким образом, размер премии для акционеров Tele2 AB может составить до 30% по сравнению с ценой, предложенной ранее ВТБ Капитал. 

«Преимущество МТС и Vimplecom в том, что ценности обеих организаций хорошо сочетаются с ценностями Tele2 и ее акционеров. Обе компании публичные, их акции обращаются на Нью-йоркской фондовой бирже, что свидетельствует о высочайшем уровне стандартов корпоративного управления и информационной прозрачности. МТС и Vimpelcom являются ведущими работодателями в России и используют лучшие практики в области закупок и операционного развития, что гарантирует, что сотрудники Tele2 найдут в новой компании такую же открытую и динамичную организационную культуру, как и в любой глобальной компании. Кроме того, мы пришли к выводу, что потенциальное совместное приобретение является реализуемым и, действуя вместе, мы сможем получить необходимые регуляторные одобрения на каждом соответствующем региональным рынке в соответствии с практикой Федеральной антимонопольной службы», — отмечают в своем письме президент МТС Андрей Дубовсков и главный управляющий директор Vimpelcom Ltd Джо Лундер.

Письмо уже направлено менеджменту и Совету директоров Tele2. Андрей Дубовсков и Джо Лундер готовы немедленно начать переговоры и заключить сделку в ближайшее время.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования