МТС обеспечила связью филиппинских врачей, прилетевших в Сибирь для участия в акции «Операция „Улыбка“»
© operationsmile.org.ru
05 Авг 2013, 10:07 Компания МТС выступила партнером международной благотворительной акции по лечению детей с врожденными дефектами губы и нёба «Операция „Улыбка“», которая пройдет с 6 по 10 августа в Новосибирской детской клинической больнице скорой помощи. За 10 лет существования «Операции „Улыбка“» более 500 детей из разных регионов Сибири были прооперированы в Новосибирске лучшими хирургами России и зарубежья. «Они получили счастливый шанс на здоровую жизнь», — говорит директор проекта Ольга Кудаманова. Всемирная акция Operation Smile за 30 лет помогла более 200 000 детям в 25 странах мира.

«Для операций и консультирования в Новосибирск уже прибыла команда хирургов, логопедов, анестезиологов, всего 15 специалистов из разных городов России, а также трое врачей с Филиппин. Вместе с новосибирскими врачами они бесплатно осмотрят более 60 детей, прооперировав не менее 40 из них. Прежде всего, помощь будет оказана детям из соседних регионов, где она в полной мере не оказывается», — сообщили в пресс-службе филиала «МТС-Сибирь».

Компания МТС обеспечила врачей и координаторов акции бесплатной мобильной связью и доступом в интернет, чтобы они могли оперативно решать текущие вопросы, и укомплектовала для пациентов из других городов игровую комнату. Ребята пробудут в больнице неделю и смогут забрать понравившиеся им игры и книги домой.

Напомним, все участники «Операции „Улыбка“» работают бесплатно, средства спонсоров благотворительной акции идут на проживание и питание волонтеров, оплату транспорта, закупку медикаментов и расходных материалов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования