«Искитимцемент» подвел итоги работы в 2013 году
21 Янв 2014, 07:08 В ОАО «Искитимцемент» подведены итоги работы в 2013 году. С января по декабрь предприятие выпустило 1 млн 685 тыс. тонн цемента, что на 12,3% больше по сравнению с 2012 годом и на 7,3% выше плана. Объем реализации готовой продукции достиг 1 млн 706 тыс. тонн (на 5,9% превзойден результат 2012 года, на 8% перевыполнен план). Производство клинкера на заводе превысило плановый показатель на 9% и составило 1 млн 431 тыс. тонн (+ 7% к уровню 2012-го).

Максимальные объемы выпуска и реализации продукции отмечены в июне: произведено 210 тыс. тонн цемента, реализовано более 207,4 тыс., потребителям отгружено около 7,7 тыс. тонн клинкера. Общий объем реализованной продукции равен 215,1 тыс. тонн при плане в 192,1 тыс.

Успешным стал и декабрь 2013-го: завод выпустил 87 тыс. тонн цемента (на 45% выше плана) и 130 тыс. тонн клинкера (+ 20,8% к плану). Таких высоких показателей по производству цемента в зимнее время предприятие не достигало с 2007 года: тогда в декабре было выпущено 110 тыс. тонн строительного материала.

В течение года «Искитимцемент» продолжал работу с потребителями из разных регионов. Использовались все возможные способы отгрузки продукции. При этом наиболее востребованной оставалась услуга по поставке цемента автомобильным и железнодорожным транспортом.

В 2013-м партнеры завода активнее всего приобретали общестроительный цемент, который применяют для изготовления бетонных и строительных растворов, сооружения бетонных и железобетонных, сборных или монолитных конструкций и элементов (особенно при повышенных требованиях к динамике набора прочности в ранние сроки твердения), для ведения штукатурных, кладочных и других ремонтно-строительных работ. За 12 месяцев ОАО «Искитимцемент» произвело и реализовало 1 млн 200 тыс. тонн цемента данного вида. Значительно увеличился за год спрос на цемент, используемый при производстве ответственных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном строительстве, где предъявляются высокие требования к водостойкости, морозостойкости и долговечности. В 2013 году завод выпустил его больше, чем в 2012-м.

«В наступившем 2014 году мы продолжим работу по повышению эффективности действующего оборудования, переоснащению производства и внедрению энергосберегающих технологий. Убежден, благодаря высокому профессионализму заводчан и эффективному взаимодействию подразделений предприятие сможет выполнить все обязательства перед потребителями и сохранить прочные позиции на рынке региона», – комментирует генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

ОАО «Искитимцемент» – одно из самых крупных предприятий отрасли в Сибири, единственный производитель цемента в Новосибирской области. Группа компаний ОАО «ХК «Сибцем» владеет 25% акций ОАО «Искитимцемент», остальные акции принадлежат частным инвесторам.

Сегодня на заводе функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по мокрому способу. ОАО «Искитимцемент» предлагает потребителям продукцию ЦЕМ I 42,5 Б; ЦЕМ I 42,5; ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б; ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Б. Также в ассортименте завода сухие смеси. Строительные материалы, выпускаемые предприятиям, проходят строгий контроль качества и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов.

В 2014 году завод отметит 80-летие. Всего с момента ввода в эксплуатацию предприятие произвело более 100 млн тонн цемента и более 75 млн тонн клинкера.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования