«Сибирские скорости»: красноярские парки
© Сергей Филинин
«Сибирские скорости»: красноярские парки
27 Май 2015, 06:10 Недавно я писал о том, что участвую в проекте «Сибирские скорости», целью которого является тестирование мобильного 4G от «Билайна». Первая часть этого масштабного тестирования посвящена паркам. В течение этой недели я побывал со смартфоном «Билайн Про» в Центральном парке, фанпарке «Бобровый лог» и на острове Татышев.

Центральный парк

Первой точкой тестирования был Центральный парк культуры и отдыха им. Горького в центре Красноярска. Центральный парк, наверное, самый старый в нашем городе. В последнее время идет много разговоров о том, как сделать его более современным. Пока что там мало что поменялось за последние несколько десятков лет.

Хотя парк старый и не особо благоустроенный, весной погулять по нему приятно. Сейчас здесь зацвела черемуха и начинают цвести яблони. В парке действует множество аттракционов. Самый масштабный из них — детская железная дорога. В Красноярске она появилась еще в 1936 году и стала первой в РСФСР.

Рекордными скоростями 4G Центральный парк похвастаться не может, но для комфортной загрузки веб-страниц она достаточная. В районе центральной аллеи сигнал мобильной сети 4G слабее, чем ближе к окраинам парка.

Если в центре парка скорость колеблется от 4,7 до 12 мегабит в секунду, то ближе к окраинам, как к улице Горького, так и к Дзержинского, скорость поднимается до 15-22 мегабит. С такими показателями несколько роликов на Youtube загрузились у меня на лету.

Остров Татышев

Татышев-парк — это действительно то место, которым может гордиться Красноярск. Таких размеров благоустроенных рекреационных зон пока что нет нигде в России. Когда-то остров был совсем неосвоенный, еще 30 лет назад здесь пасли коров. Потом со Стрелки на остров построили вантовый пешеходный мост, а посередине прошел автомобильный Октябрьский. Через некоторое время появилась велодорожка. Сейчас по Татышеву проходит уже больше десятка километров велодорожек, появились детские площадки, спортивные тренажеры, специальные дорожки для бега.

Татышев — любимое место отдыха горожан. Здесь не только можно кататься на великах и отдыхать, в последнее время на Татышеве проходит множество мероприятий различного формата, например Открытый университет или одно из самых массовых городских мероприятий фестиваль «Зелёный».

Еще остров известен обилием живущих здесь сусликов, они с радостью едят семечки и орешки, которыми любят их баловать горожане.

Но из-за большой площади и удаленности базовых станций пока что не вся территория острова покрыта сетью 4G. Неплохие результаты получились в районе вантового моста, где скорость составила 9-14 мегабит в секунду. Вглубь острова сигнал становится слабым и телефон местами автоматически переключается на сеть 3G+. Однако стоит заметить, что и скорость интернета в сетях третьего поколения довольно приличная — в районе 5 мегабит в центре острова ближе к Октябрьскому мосту.

По поводу нестабильного покрытия на острове вопрос был передан в техническую дирекцию «Билайна», если технически возможно улучшение покрытия, то специалисты обещают это сделать.

Читать полностью в блоге...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования