«Сибирские скорости»: новосибирские парки
© Илья Таратухин
«Сибирские скорости»: новосибирские парки
27 Май 2015, 06:21 Совместно с порталом «Тайга.инфо» и «Билайном» мы начинаем проект «Сибирские скорости». Вместе с коллегами из других сибирских регионов мы будем тестировать связь 4G от «Билайна» в знаковых местах наших родных городов. Первая неделя началась с парков. Мы будем делать обзор, который поможет гостям города (а может и жителям) узнать об интересных местах. Ну, и конечно же, мы будем соревноваться в скорости мобильного интернета между собой. Я, было, позавидовал Красноярску с его Островом отдыха, но и у нас есть много примечательных мест в центре.

Нарымский сквер

Этот замечательный сквер расположен немного в стороне от центра города. Рядом с ним находятся цирк и Вознесенский кафедральный собор. По странным стечениям обстоятельств местные власти хотят застроить сквер, но неравнодушным местным жителям пока удается его отстоять.

Здесь тихо, уютно. Много деревьев и небольшой фонтан. Сам сквер находится в пешей доступности от станции метро «Красный проспект». Излюбленное место жителей Новосибирска для прогулок с детьми. С мобильным интернетом здесь все отлично, так что родители могут смело доставать телефоны и планшеты, пока их дети мирно спят или ковыряются в песочнице.

Центральный парк культуры и отдыха

Парк находится в центре города, между станциями метро «Площадь Ленина» и «Красный проспект». Не самое умиротворенное место в городе. Традиционно здесь проходят важные городские мероприятия, такие как день города или празднование дня защиты детей. В парке есть сцена, которая используется для проведения различных мероприятий от детских концертов, до вечеров танцев «для тех кому за…».

Отдельно отмечу Театр музыкальной комедии. Он расположен на территории парка. А рядом с главным входом в театр можно встретить совершенно бесстрашных голубей. Также в парке есть шахматный клуб, в котором в основном собираются люди старшего поколения и играют в шахматы и нарды.


Сквер героев Революции

Очень тихий зеленый уголок, спрятавшийся за зданием филармонии, памятником архитектуры, известным как «Дом Ленина». Здесь уютно даже жарким летним днем, и редко можно встретить много людей. Замер скорости мобильного интернета «Билайн» буквально положил стрелку в приложении Speedtest: почти 51 Мбит/с на скачивание и 7 Мбит/с на загрузку. Пользовательские ощущения соответствовали замеру (на самом деле, сложно придумать ситуацию для пользователя мобильного интернета, когда будет заметна разница между 50 и 10 Мбит/с).

Итоги

Я считал, что у нас мало парков, где можно было бы побывать. Но за полдня я смог охватить лишь несколько в центре города. До Москвы нам конечно далеко, и наши парки невелики, но их довольно много, и расположены они недалеко от транспортных артерий. Я не рассказал о парках левого берега, например о парке Кирова и сквере Славы. Пропустил Новосибирский зоопарк, Заельцовский парк и ботанический сад в Академгородке, но к кому-то из них мы еще вернемся.

За исключением Центрального парка, везде хватало скорости мобильного интернета, чтобы смотреть видео в разрешении 1080p и загружать видео в инстаграм. Синтетический замер скорости показал скорости от 5 до 50 Мбит/с (в среднем 30-40 Мбит/с).

В Центральном парке же был разброс от 3 Мбит/с до 18 Мбит/с, что позволяет комфортно читать новости, но вызывает проблемы при попытки посмотреть видео высокого разрешения. Специалисты из «Билайна» обещали разобраться с проблемой.

Читать полностью в блоге…
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования