«Сибирские скорости»: «Сибирь», Amaks и «Красноярск»
© Сергей Филинин
09 Июл 2015, 10:43 В какой из гостиниц Красноярска недавно сделали ремонт, а из каких открывается прекрасный вид на город? Какие отели построены совсем недавно, а какие работают с советских времен? Краткий, но содержательный обзор красноярских гостиниц — в том числе и с высоты — у Сергея Филинина. На этой неделе замерял скорость интернета в нескольких красноярских гостиницах.

Начнем с «Сибири». Это не просто гостиница — это выставочно-деловой центр. Здесь проходят мероприятия самого высокого уровня, такие как Красноярский экономический форум, множество выставок и конференций. Открытый в МВДЦ полтора года назад, Grand Hall Siberia уже стал одной из крупнейших в городе площадок для проведения концертов. И, конечно же, в составе комплекса не обошлось без гостиницы.Так выглядит комплекс изнутри. Гостиничные номера расположены по периметру атриума. Красноярцы и гости города, посещающие мероприятия могут с комфортом пользоваться интернетом. Даже во время крупнейших событий, когда в одном зале собирается несколько тысяч человек, не припомню, чтобы были какие-то проблемы со связью или не открывались соцсети. В обычное время со смартфона можно абсолютно без зависаний смотреть видео, во время массовых мероприятий в комплексе у меня сделать такие замеры пока не получилось.

Едем дальше — гостиница Amaks. Это одна из старейших гостиниц Красноярска, наверное, первая на правом берегу. Большинство горожан до сих помнит ее как «Турист», так она называлась с 70-х годов до совсем недавнего времени. Пару лет назад здание выкупила федеральная сеть Amaks, здание немного обновили, номера привели в приличный вид. Гостиница находится на Предмостной площади. Вот такой отличный вид открывается с ее крыши.Со скоростью здесь тоже все в порядке. Показатели не фантастические, но пользоваться можно с комфортом. На ресепшене скорость пониже — 12 мегабит, на верхних этажах повыше — 16–20 мегабит в секунду. Это, кстати, значительно больше, чем выдает пользователям местный wi-fi.

Посмотреть на другие гостиницы...
 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования