«Сибирские скорости»: кемеровская набережная как вид на реку и путь на остров
© Максим Шипачев
«Сибирские скорости»: кемеровская набережная как вид на реку и путь на остров
03 Авг 2015, 10:30 Набережная Томи в Кемерове вместе с прилегающей к ней улице Весенней — привычный для кемеровчан прогулочный маршрут. «Набережная — это не только вид на реку. Именно с нее можно попасть на остров на реке, который служит многим горожанам городским пляжем», — пишет Максим Шипачев. В городе Кемерово (в его центре) протекает две реки: река Томь и впадающая в неё небольшая река Искитимка. Практически в любое время суток на набережной Томи встретишь прогуливающихся горожан и гостей областного центра. Прежнее названием Притомской набережной — улица Тёмная. Переименована была в 1920 году.Набережная реки Томь в Кемерове — это не только вид на реку. С набережной можно попасть на остров на реке, который служит многим горожанам городским пляжем. В годы, когда высота воды позволяет, к мосту возводят понтонный мост. К сожалению, последние пару лет точно воды для этого моста не хватает, и кемеровское Малибу доступно только тем, кто переходит реку до острова вброд. Скорость мобильного интернета Билайн на набережной составила 36,05 мегабит в секунду.

Еще немного про Притомскую набережную...
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования