«Сибирские скорости»: документальный театр Алтая
© Василий Морозов
25 Авг 2015, 16:39 Что можно сказать о театральной жизни Барнаула? Стоит признать, что недостатка в любопытных спектаклях и качественных экспериментов нет. Что драма имени Шукшина, что Молодёжный театр имени Золотухина — все периодически радуют хорошими премьерами. В Драме, например, ставят спектакли по Шендеровичу и по мотивам знаменитого «Гнезда кукушки» Кизи, в МТА — по Радзинскому и Вырыпаеву («Кислород» на экспериментальной сцене). Именно с МТА, однако, у молодого и ищущего чего «по-хипстерскее» зрителя были связаны основные надежды. Всё-таки, для них театр, для молодёжи.

И года два назад это было весьма оправдано. Сюда приезжал артхаус-режиссёр Иван Вырыпаев, работать сюда приехал питерский режиссёр Митя Егоров, который сразу заявил, что будет яростно экспериментировать. Здесь должны были провести (и провели, правда, более рафинированный) крупный фестиваль молодёжных театров с опять же экспериментальными спектаклями. Но два года назад у театра сменилось руководство, прошлое (директор Козицына, главреж Егоров) уволили со скандалами. Однако надежды на прорывы в МТА всё же остаются. По крайней мере, у меня в том числе.

Один из занятных спектаклей, которые ставили в МТА за последнее время — это, конечно, «Поток». «Поток» — это микрорайон Барнаула, к которому прилип (справедливо, пожалуй) ярлык гоповского района. Там, где старые полуаварийные двухэтажки, чересчур злачные питейные заведения, опасные дворы и прочие прелести околокриминальной жизни. Конечно, всё это лишь часть микрорайона, сейчас там строится неплохое новое жильё, но попробуйте спросить барнаульца про «Поток» — услышите примерно то же самое.

Про прошлое и будущее МТА, а также результаты Speedtest...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования