«Сибирские скорости»: «Аврова» в Кемерове
© Максим Шипачев
17 Сен 2015, 10:07 В Кемерове, как и во многих городах Сибири, да и вообще России, торговых центров в избытке. Если лет 30 назад мы любили что-то производить, то сегодня нас окружают сплошь маркетологи и продавцы. Правда, в последние полгода продавцов немного поубавилось, вслед за покупателями. Торгово-развлекательный центр «Аврора» разместился в здании бывшего одноименного кинотеатра. Кинотеатр «Аврора» был открыт относительно недавно, уже на закате социализма, 11 августа 1989 года. Функционировал около 15 лет, в дальнейшем здание было заброшено и постепенно разрушалось.

В 2012 году здание выкупила и начала реконструировать крупная торговая компания региона — «Аквамаркет». Планировалось, что это будет не просто очередной торговый центр — предприниматели хотели сохранить и бывший профиль здания, оборудовав в нём кинотеатр IMAX. О том, что аймакса в Кемерове всё-таки пока не будет кемеровчане не знали до последнего. Была даже история, когда жители города «выводили на чистую воду» бизнесменов, пока те упорно утверждали, что это настоящий Очень Большой Экран. Тем не менее в 2014 году ТЦ «Аврора» был открыт и начал наполняться арендаторами.

Что стало с «Авророй» сейчас...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования