«Сибирские скорости»: Новосибирский зоопарк
© Илья Таратухин
«Сибирские скорости»: Новосибирский зоопарк
19 Окт 2015, 06:51 Когда к новосибирцу приезжают гости, он обязательно пытается сводить их в два места: показать НГАТОиБ, с недавнего времени переименованный в НОВАТ, и организовать прогулку по зоопарку. Новосибирский зоопарк расположен в лесопарковой зоне на окраине города на довольно большой территории (60 га), и в нем содержатся около 11 000 особей, как распространенных видов, так и животных, занесенных в Красную книгу. Ходят слухи, что главная любовь директора зоопарка — кошки. Помимо рысей, манулов, камышовых котов и прочих почти домашних видов в зоопарке можно встретить и серьезных представителей семейства кошачих.

В новосибирском зоопарке регулярно на свет появляется потомство редких зверей. В 2004 году большим событием стало рождение лигрицы Зиты, но в 2012 году она нас удивила еще больше, и на свет появилась лилигрица Киара.

Помимо зверей в зоопарке представлены различные птицы. От декоративных куриц до гордых хищников. Крупные животные вроде верблюдов, оленей, козлов и лосей обитают в загонах, можно сказать что и не в клетках вовсе. Ну и, конечно же, в новосибирском зоопарке есть медведи (надо же поддерживать имидж Сибири).

У четы белых медведей отдельный вольер с бассейном. Они любят работать на публику, швыряя пустые канистры зрителям, ожидая когда их кинут обратно. В декабре 2013 года у этой пары появился медвежонок, которого назвали Шилка. В марте медвежонка отправили в Японию.

Замеры скорости мобильного интернета «Билайна» показали довольно скромные результаты: до 10 Мбит/с на получение данных. Чем дальше от входа, тем сигнал становится хуже. Представители «Билайна» сказали, что знают о проблеме, и внесли улучшение качества связи на территории зоопарка в план на 2016 год.

Прогуляться по зоопарку...


 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования